Themenwege:

Nürnberger Astronomie- und Sonnenuhrenweg

Logo Astronomieweg

Der Nürnberger Astronomieweg führt ausgehend vom Rathenauplatz über 25 Stationen durch die Nürnberger Innenstadt. Erfahren Sie Interessantes zur Astronomiegeschichte und lernen Sie Nürnberg unter einem neuen Blickwinkel kennen!

Die Webseiten sind für Mobilgeräte geeignet. Zu den Stationen sind Audioguides auf Deutsch und auf Englisch verfügbar; diese können vorab heruntergeladen oder beim Begehen des Weges abgespielt werden.

Logo Sonnenuhrenweg

Der Nürnberger Sonnenuhrenweg führt ausgehend vom Johannisfriedhof über 19 Stationen an den schönsten Sonnenuhren der Nürnberger Innenstadt vorbei. Erfahren Sie Interessantes zu Sonnenuhren und lernen Sie Nürnberg unter einem neuen Blickwinkel kennen!

Die Webseiten sind für Mobilgeräte geeignet. Zu den Stationen sind Audioguides auf Deutsch verfügbar; diese können vorab heruntergeladen oder beim Begehen des Weges abgespielt werden.

Die Themenwege wurden 2009 aus Anlass des Internationalen Jahrs der Astronomie von der Arbeitsgemeinschaft Astronomiegeschichte der Nürnberger Astronomischen Gesellschaft eingerichtet.